картинка сквозь зелёное
а разбитые корабли мне на стол складывают.
кот лапой со стола в мусорницу ловким движением /' скидывает, не глядя
и дальше за сражением наблюдает.
весело коту. они же играют - не зачёркивают на листке в клеточку,
а на... помнишь, может быть, у тебя был такой морской бой,
где пластмассовая такая штучка была, как катапульта - на одну сторону,
в ямку, ложишь снаряд-блошку, а по другой стороне - пум! пальцем.
и снаряд летит на поле противника - бдыжжь! бдыжжь! взрывы. бульки.
вот. на такой штуке они играют. а корабли настоящие, только очень, ну, очень маленькие.
интересно, где они их берут?.. давно уже играют, а корабли всё не кончаются.
и мусорница уже полная...
[-xx07-] _рассматривает обломок доски_
...потом, когда они закончили игру, потому что устали, я спросила
- откуда кораблики?
- а вот - и показывают. оказывается, они их со дна морей и океанов достают.
каждый из своего. не знаю, каким образом они это делают, но краблики - абсолютно! целые.
и будто новые даже! и даже двигатели у них работают. вот только без людей.
а я ещё обратила внимание, когда за игрой краем глаза наблюдала -
движутся по полю нарисованному кораблики. думала, мне показалось. а оно...
почему-то подумалось, что когда кричали - кракен! это кракен!
это, наверное, и были эти странные лапки, утаскивающие...
- а это? - спрашиваю. и показываю [-xx07-] - и почему, сколько я его не выкидываю,
он всё равно на столе оказывается. и в одной и той же точке всегда.
- а. а это - неразменная загадка. между прочим, инопланетянин.
тут, где-то недалеко и недавно, его кто-то в ленту мёбиуса поймал, в один оборот.
а блошка в него и угодила. единственное, что осталось, это вот этот кусочек.
остальное в дыру пространственновременную вылетело. вон она, в углу висит.
пауку молек ловит. м-г, он на неё паутину...
...демоны были симпатичны. почти как человечки. только кожа была покрыта коротким мягким мехом.
правда, реденьким. и цвет приятный - светлый, серо-зеленоватый. головки кругленькие,
ушки маленькие, кругленькие. и глазки весёлые.
а бабочки? какие были бабочки?.. никак они не могли определиться - ночные или дневные.
спорили, примеряли головы мраморных античных богинь и тела.
но мне кажется, что это были бабочки тутового шелкопряда, белые.
не, голова была не моя. это где-то в джунглях разрушенный старый город и там храм.
а там божество какое-то сидит в круге лунного света и улыбается.
у него временем съедена макушка, а внутри пусто. только столик мраморный.
вот там-то и сидят они, играют. а я там случайно оказалась. задумалась о чём-то зелёном,
увидела джунгли и тут ночь пришла. я неловко обернулась на звук чего-то падающего со стола -
кот скинул - и попала туда.
раньше, когда пускала себя на эту ленту в один оборот, то всегда видела себя идущую со спины.
а теперь, когда там дырка... может, увижу себя - навстречу?..
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ * ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Свидетельство о публикации №113012407621