Херувим нас не тронет!

      "Херувим нас не тронет!" *


Ты зовешь..,
                приезжай поскорей.
Меч занес..,
                над тобой Херувим,
Листья веры
                срубает, с... ветвей?
В этом надо..,
                быть точно двоим!

Мне желанья..,
                пророчат дорогу,
Как Христу..,
               но в пустыни любви,
Мысли рвутся..,
                разносят тревогу.
Каюсь в старом
                и даже... в нови!

Все приметы...
                ведут меня в даль.
К океану мечты
               и таинственных грез.
Где запрятана..,
                жизнь под вуаль,
Где лишь счастье -
                одно и нет слез.

Чую там..,
           Херувим нас не тронет!
Даст свободу -
                всем мыслям, душе.
Наши нравы... 
                мечта там затронет,
Я с тобою готов
                на сближение уже.


* Херувим  - крылатое небесное существо.
 (В библейском представлении  вместе с серафимами
  являются самыми близкими к Богу.    Вооружён -
  «пламенным мечом», охраняет вход в Эдемский Сад)


Рецензии