да, этот хлам мне дорог, мама

 нет, мне не хочется расставаться с хламом,
 который лежит на полке год
 да, этот хлам мне дорог, мама
 так, что запер его в комод

 нет, я смотреть на него не стану
 нет, не для этого сюда упек
 но да,этот хлам мне дорог ,мама
 словно ноябрьский первый снег

 и с переездом все труднее касаться
 этой маленькой черной коробки
 и с трудом,сквозь печаль улыбаться
 теребеть по вечерам стопки

 не люблю забывать, не люблю помнить,
 просто хочется никого не терять
 люди уходят с кусочком сердца огромным
 оставляя пустую кровать

 люди уходят оставляя память
 а тебе хоть беги от неё в другой мир
 если бы можно было их оставить
 то о чем бы писал скупой лир?

 а у меня коробка,которую страшно
 держать в руках,даже спьяна
 но вещи хранят не напрасно
 да, этот хлам мне дорог,мама


Рецензии