Растерянность
И за что меня Бог так карает?
Я её потерял. И не в силах помочь
Мне никто в этом мире бескрайнем.
Дорогая жена, мы в упряжке вдвоём
Сорок с лишком годов прошагали.
А теперь нас земля и громады венков
И молчание душ разделяют.
Сколько планов и грёз,
Сколько солнца и роз,
И простора, мечты перспектива,
Ясных, солнечных дней неумелый прогноз
Нам злодейка - судьба запретила.
Как растерян и смят,
И твержу невпопад.
И бормочу о связи времён.
Тех курьёзов лихих, разрушений парад,
Моей мрачной судьбы горизонт.
Может я согрешил,
Может, что то не так.
Но зачем же её покарал ты?
Солнца, жизни лишил,
Кинул в темень и мрак,
И молчат её сердца куранты.
Что же делать теперь,
Как планировать жизнь.
Горизонтов не видно в помине.
Длиннокосая смерть,
Хоть сейчас подскажи,
Что в тебя на уме, в перспективе?
Свидетельство о публикации №113012407596