анна

***

ахматовский снег
сегодняшним вечером
особенно безупречный.

его значимость
и вкус,
серый,
накрест встречны,

как ты.
как я.

как когда я смотрю на тебя,
а
вижу
сверкающий
путь

млечный.
-

ещё ничего не придавало падающему снегу
такой
цвет и смысл,
как сейчас,

безукоризненно вечный.

***

ты в одиночку
покорил
мои столицы.

они пали под лучами зрелого солнца.
в вишнёвых соках
его широких рук.

ты знаешь, как биссектриса
делит угол пополам?
так ты
раскроил
меня.

не забудь
не сказать мне никогда
ахматовой *не стой на ветру.*

ибо я не она.
я не умру.


Рецензии
Прекрасно!

Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Все, что было. Уйдешь, я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".

- мой любимый стих у Ахматовой.

Изи Фибиан Ортиз   04.04.2013 03:05     Заявить о нарушении
Великолепная женщина.

Спасибо Вам,
что делите мою любовь.

Агата Овл   04.04.2013 22:24   Заявить о нарушении