Мачеха моя

Нас мать с отцом оставила – с другим укатила.
Я была ещё маленькой – плакала навзрыд.
Я вслед за ней бежала, рыдала и кричала:
«Мама, мамочка – пожалуйста, вернись!»

Она лишь улыбнулась, рукой мне помахала
И я её не видела больше никогда…
Не знала тепла, ласки я, любви материнской
И очень часто плакала, мамочку звала.

Ах, мама – мамочкой мачеху зову,
Горе и радость с ней разделю.
Почему на свете есть злые языки,
Говорят, что мачехи – злые они.

Ты ведь не такая – ты совсем другая,
Добрая и нежная мачеха моя.
Никогда тебя я, в жизни не обижу
И не променяю на ту, что родила.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.