Одинокий город
По темным улицам сейчас брожу.
Как все уныло, как здесь одиноко,
Я жить в нем больше не хочу.
Дожди и грозы здесь не утихают.
Рождает страхи день за днем.
Что истлевать я только буду,
Что растеряю свой огонь.
Как и тогда, в былые годы,
Остыли краски полотна.
Украли свет, погасли свечи.
Здесь воцарилась темнота.
Безликий город, бессердечный.
Без чувств, эмоций, без огня.
Лишенный теплоты душевной,
Не встретил нежностью меня.
На улицах стоят лишь тени.
Прохожие на встречу не идут.
Застыли окна и витрины.
В них тихо исчезает звук.
Идут дожди, роняют капли,
Их слезы у меня в руках.
Я возвышаю голос к небу.
Дай сил перебороть свой страх.
Я не хочу здесь раствориться,
Среди безжизненных теней.
Но так хочу над городом подняться,
Разжечь здесь множество огней.
Ну а пока, так и стою у края.
Дождь лился долго по моим щекам.
Гроза немая будто умирает.
Ненастье затихает и пришла весна!
Ведь все дома вновь засияли.
Тепло наполнило сердца.
Ведь тени улиц превратились
В живые нежные цвета.
И я, ликуя, плача и смеясь,
Руками к небесам взываю!
И этот одинокий город оживет,
Тьмы этой путы побеждая!
23.01.2013
Свидетельство о публикации №113012400753