С чего болит моя головушка?

С чего болит моя головушка?
Ночей не сплю, не ем, не пью.
Мне песней звонкою соловушка,
Напомнил молодость мою.
*
Опять весна дохнула травами,
И ландыш красен серебром.
Вновь молодёжь гуляет парами,
Лишь мы с тобою не вдвоём.
*
На берегу у пруда старого,
Уж плачет ива не по нам.
И соловья, распевы, малого,
Других чарует по утрам.
*
Любовь покинула, оставила,
Расстались глупо, навсегда.
И позабыть тебя заставила,
Иная, нежная душа.
*
Я на судьбу свою не жалуюсь,
Другого счастья не хочу.
Но всё же юность разудалую,
Упрямо в памяти храню.
*
С того болит моя головушка,
Что не по дням седеет чуб.
Что для других поёт соловушка,
А я уж, никому не люб…
-------------27.01.96 г.---------------


Рецензии