В детском доме
Монотонно рутина идет.
Сирота, наглотавшийся лиха
Грусть, тоску как дневник все ведет.
Эх, сейчас волонтеров сюда бы,
Заискрить фейерверком глаза;
Расстреляли бы небо петарды,
В звонких песнях слились голоса!
Новый год уж давно за спиною,
Ярких праздников нет на виду;
Будни, будни…пошли чередою,
Светлых дней не найти в их ряду….
Хоть бы Выборы, что ли скорее –
Чтоб политик бы вспомнил сирот….
Добротой, пусть кого-то согреет,
Попиарившись, в виде забот…
Из картонных коробок подарки –
У сирот разбегутся глаза…
Хоть денек бы, похожий на сказку,
И на это детишки бы «за»!
Размечтался…. Политик он тоже
Не свободен в своей доброте;
Где-то может, а где и не может
Вспомнить вдруг о чужом Сироте…
Свидетельство о публикации №113012407384
исчезнут зло и горе от ума...
Романова Нина Ивановна 26.03.2013 22:59 Заявить о нарушении