Простой парень

А всё-таки, не так он прост…
Такой «простой российский парень»…
Есть у него портреты во весь рост
В газетах и журналах всех изданий.
О золотых руках его стихи
Расписывали дактилем и ямбом,
И даже «записные остряки»
Неоднократно пели дифирамбы.
Он мог, вполне бы, подковать блоху
Но так, что она прыгать перестала…
Из стали - кружева, из топора – уху,
И разной прочей мелочи – навалом.
Ему бы малость денег подкопить,
Да завести бы счёт в приличном банке,
Заняться спортом, бросить водку пить –
В подмётки не годились б иностранцы…


Рецензии
Хороший стих! Наталкивает на размышления. С уважением и благодарностью.

Марковская   19.04.2014 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.