День прибавляется, или Не скатываясь на прозу
оказывается , — день прибавляется
не от природы явлений ,
а , кто б мог подумать ,
от света монетки
пятнадцатикопеечной ,
выданной руководителем классным
на забытую мной парикмахерскую ,
да ещё от света иголочки ёлочной ,
на пару с монеткой которая
закатилась в щёлочку памяти . . .
Как долго живут они вместе с тех пор ,
когда под щелканье ножниц спасительных
откусывали по очереди с девочкой со двора
мороженое по пятнадцать ?
" Шоколадное ". Любимое . Любимая девочка .
Жена мне она теперь лет как сто .
И хоть ёлочка наша — лет как сто искусственная —
совсем не сорит и не пахнет вовсе ,
но , когда её разбираем ,
накрывает такой тоскою ,
что ни в сказке сказать ,
ни глаз оторвать от щёлочки ,
где иголочка . Где монетки свет . . .
Свидетельство о публикации №113012400736
Вл., пятнадцатикопеечной у меня нет, но золотистый, теплый пятачок лови:))
Аглая Паюшина 25.03.2013 12:13 Заявить о нарушении
(как называется ст. про звезду ? "Обратно " потеряла моя голова с дыркой ).
Владимир Павлюшкин 25.03.2013 12:28 Заявить о нарушении
Владимир Павлюшкин 26.03.2013 01:28 Заявить о нарушении
За умную сойду и вообше))
Аглая Паюшина 26.03.2013 02:14 Заявить о нарушении