Мы научились...

Мы научились бояться
Не острых и белых клыков,
А тех, кто умеет смеяться,
Безумных, двуногих волков.
Мы научились не слышать
Птицы крик и зверя вой,
Но не посмеем нарушить
Мат над своей головой.
Мы научились не видеть
Зелень весенней листвы.
Вряд ли посмеют обидеть
Нас, если мы не правы.
Мы научились дышать,
Но задыхаясь плюём.
И за известную мать
Дрянь неизвестную пьём.
Мы научились ходить,
Еле стоим на ногах.
Быть нам или не быть
Вечно в слепых дураках.
Мы научились не спать
Ночью. А днём с бодуна,
Вспомнив известную мать,
Всех посылаем мы на...
Мы научились налево,
И успеваем направо.
Заняты мы, но без дела.
Жизнь - это наша отрава.


Рецензии