Сотни раз

При полной темноте, застенчиво
Разок взлетели на Парнас...
А есть на белом свете женщина -
За день кончает сотни раз.

Мотор раскрутит мощно лопасти   
И пронесет ее в финал.
В саду, в аптеке и в автобусе -
Ее везде настигнет шквал.

Ее пробьет насквозь, как выстрелом,
Не запредельный сон, а явь.
Не смей при ней бананы чистить ты,
На вибро телефон не ставь!..

Чуть что - и в неге удовольствия,
И ходит ходуном кровать.
А как ей хочется спокойствия
И просто книгу почитать.


Рецензии