Деньги жизнь

Деньги, деньги, деньги, деньги
Всюду деньги и везде.
Мы зависимы от денег,
И в достатке и в нужде.

Деньги нас поработили,
Загубили душу в нас.
Их всё время не хватает.
Надо много… и сейчас.

Прямо с самого рожденья,
Даже, скажем, до него
Человеку нужно денег,
Для рожденья своего.

Чтоб роженица в роддоме
Без забот могла лежать,
Надо доктору «на лапу»
Непременно денег дать.

А потом, когда родится
Человек на белый свет,
Денег нужно на пелёнки,
На детсад, велосипед.

Чуть подрос, готовьте, мани
Чтобы к школе прикупить
Ранец, книжки и тетради,
И пенал не позабыть.

Дальше - больше кончил школу
Снова денежки давай.
Чтобы в ВУЗе он учился,
Ты платить не забывай.

Деньги надо на подарки,
Чтобы девушкам дарить.
А на свадьбу, на квартиру,
Чтоб отдельной жизнью жить.

Ну а если вдруг случиться,
Не дай Бог, вам захворать,
На уколы и лекарства,
Денег надобно опять.

Доктора сейчас не будут
За спасибо вас лечить.
За врачебную услугу
Надо денежки платить.

Денег надо на квартплату,
На одежду, на еду.
И на транспорт, чтоб доехать
Надо всё иметь в виду.

Даже, чтоб когда ты помер,
Труп твой в землю закопать,
За участок  под могилу
Надо деньги отдавать.


Деньги – царь и Бог, и дьявол,
Деньги – друг тебе и враг.
Деньги – зло и боль, и радость,
Но без них нельзя ни как.
Люди сами виноваты,
Что попали к ним во власть.
Надо денег – заработай,
Но не вздумай только красть.!!!


Рецензии
Да! Уж! Тёзка!Мордой-Об стол!
Я не Сечин иль Чубайс.
Я- не жаждущим Апостол
И совсем живу- не айс...
Знаю, будет всё же рента
От богатств Моей земли
Будем с Путиным, не с кем -то
И не будет СОМАЛИ...!
А сейчас,Вы - это верно,
Срисовали наш уклад.
Наш чиновник, каждый первый
Воровать всегда был рад.
Как верёвочка не вейся,
Но приходит же конец.
Будет лучше, лишь надейся,
И плати, плати... К о н е ц!

Владимир Корчагин   28.08.2017 07:57     Заявить о нарушении