Пешеход и солнце

Падал хлопьями снег,
Вдруг солнце вышло,
Пешеходов разбег,
Транспорт едет неслышно,
Церковь, утки, толпа,
Неизвестный прохожий,
На сугроб одинокий и синий похожий,
Торопился на встречу весны недалекой.
Снег на масло похожий, на торт пышный, легкий.
И ворона с блестящей оберткой взлетела,
На березу замерзшую, синюю села.
Пешеход озирается, мечется, рвется…
Солнце село на ветку и жадно смеется.

24.1.2013


Рецензии