Почему только раз можно крепко любить

Почему только раз
Можно крепко любить?
Всей душой и всем сердцем мятежным.
Почему разлюбив, вновь нельзя полюбить
Тем же чувством горячим и нежным?
Почему этой первой любви не забыть,
Первых грез и лазурных мечтаний?
Почему ко всему может сердце остыть,
Но не к памяти первых свиданий?
Почему все другое минует, как день,
Захлебнувшись не чистой волною?
Только первой любви молчаливая тень
Будет вечно парить над тобою.


Рецензии