Дым и облако

Дым до облака долетает еле...
а в начале пыжился -
пыхал в дол без цели.
от земли до облака -
ходуном качели.
с колокольни колокол
век морочит челядь.
дым по полю стелется -
залезает в щели.
лес ракитой щерится -
огороды делит.
дыму б вместе с облаком
волю тешить разом,
но дурацким образом
он к трубе привязан.

2004


Рецензии