Письма в никуда. 20. Тебе...

Иногда мне всё кажется, будто меня и нет,
Что внутри горячо и прозрачно всё на просвет...
Я рисую пером по воде перманентный бред,
Я пишу тебе рифмы. Кидаю, как мячик. Встаю на след.
В этом городе гулких мостов и испитых вин,
Нарисованных мелом картин, и пустых витрин,
Ты идёшь мне навстречу, идешь, как всегда, один, -
Незнакомый пока, но любимый. Не проходи!
Я металась в бреду, я пила и курила гаш,
Я ждала тебя - с детства любила такой типаж.
Ты - придуманный образ, мучительный, как мираж,
Моя блажь. Моя страсть. Моя боль. Антураж и страж.
Я не помню, как жить без тебя. Словно не жила.
И откуда берётся в тебе столько байт тепла?
Но теперь, когда я так внезапно тебя нашла
Я тебя никому не отдам уже. Никогда.
Но бывает - мне кажется, будто меня и нет,
Будто ТЫ - меня выдумал сам, написал портрет,
И ушёл прогуляться, залив в меня этот свет,
И теперь я повсюду ищу тебя, голос и образ, след,
Яркий, словно весеннее небо над головой.
Люди зовут это - кармой, идеей-фикс, или же судьбой.
Эти слова мне не важны. Ты просто - мой.
Мы с тобой заслужили - друг друга. "Не свет, но покой".


Рецензии
Здорово! Продолжайте в том же духе!

Ольга Рублева   20.05.2013 16:44     Заявить о нарушении
Постараюсь! Спасибо, Ольга!

Цыганка Эсмеральда   22.05.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.