Марине

Не грусти за меня, мои глазки,
Не печалься за жизнь, мой свет,
Я забрал бы тебя в сказку
Просто вдруг настроения нет.

Я теперь вот сижу глупый
С окровавленной зубом губой
Мне толочь теперь воду в ступе
Со своею больной головой

Ты пойми меня, свет мой милый,
Только ты мне сейчас светишь
Сам я рою себе могилу
Сыт надеждой, что ты меня встретишь

И забросишь подальше лопату
И под сени дерев увлечешь
Мы увидим облака, как вату
Красоту, что увидишь - умрёшь.

И быть может, стихи мои скверны
Но они ведь бегут из души,
Ты вчитайся в них, милая - верно
Ты читай их, не бей, не круши

Я пишу их тебе откровеньем
Пылким вздохом из тесной груди
Ты прости меня за наважденье
Наше лучшее лишь впереди


Рецензии