Родилась я в Росси

      
    Родилась я в России, не где--то,
    Где румяные зори встают,
    Где кармином синеют рассветы,
    Где сирень и рябина цветут.
    Где неистово свищут метели,
    И, как искры, летят светлячки,
    Где звенят соловьиные трели
    В косах ивы над гладью реки.
    И куда б меня рок не забросил,
    Буду всюду по ней тосковать,
    По полям в золотистых колосьях
    По дорогам, похожим на гать,
    По ромашкам, цветущим за балкой,
    По высокой, как мачта, сосне.
    Мне в цветастом большом полушалке
    Будет сниться Россия во сне.


Рецензии