Горец

Мой нож - не нож, а клык, – я волк.
Беды не преумножь, – я зол.
И мимо ты идешь - иди!
Ко мне не подходи!

Никто не крикнул «караул!»
Урус разграбил мой аул
И жарил праздничный шашлык,
А я точил свой клык.

Покоя сердцу не иметь, –
Натренированная месть
Танцует и поёт в груди:
Ко мне не подходи!

И только грозный волкодав,
В бою со мною совладав,
Ударом лапы выбьет клык
И вырвет мой кадык.


Рецензии