Осень как осень
Желтеющий лист убеждают меня,
Что осень хозяйка тому, что вокруг,
Что вновь завершается жизненный круг.
Луна в облаках, испугавшись, молчит,
Ей страшно одной оставаться в ночи,
Не видно на небе ни звёзд, ни планет,
Весь мир как в тулуп облаками одет.
Чечётку в ночи квёлый дождь отбивает,
Он грустно и тихо водой заливает
Дороги, газоны, людей и траву,
Как вечность всё длится, зачем, не пойму.
Осень как бомж разлеглась во дворах,
Память о лете развеяла в прах,
Влажной злодейкой изломаны люди,
Ласковой, нежной она уж не будет.
Осень как осень, она не причём,
Чувствам своим, становясь палачом,
Сами решаем, что делать, как быть:
Осень ругать или страстно любить.
11 октября 2012 года, дождь
Свидетельство о публикации №113012406402