4. 8. Зовут меня, влекут всё дали...

Зовут меня,
           влекут  всё  дали...
Куда влекут,
           зачем? –
                не знаю сам.
Но каждый раз, бывая  на  вокзале,
Смотрю я с грустью
           на готовый в путь состав.
          ______
До боли в сердце всё мне здесь знакомо:
Перрон,
       шум пассажиров,
                суета,
Своеобразный запах  шпал,
                мазута нефтяного,
Обходчика  вагонов  стуки  молотка...
            ______
Локомотив вот-вот подкатит,
                и с удару
Зацепит  автосцепкой  весь состав,
Гудок  даст  тотчас,
                как дежурный по вокзалу
Поднимет жезл, -
                «счастливо» пожелав.
             ______
И поплывут, слегка качаясь, все  вагоны
Вперёд, -
         для них в неведомую даль,
И разбредутся люди по перрону:
В одних глазах – улыбка,
              в глазах других – печаль.
              ______
А я стоять буду,
               буду смотреть  вдогонку
Последнего  вагона,
                на его огни...
И  сердце вдруг заноет потихоньку,
Душа его поддержит: -
                «Догони!..»
               ______
Да - а...
       Годы  юности ушли бесповоротно,
И стал я  уже  лысый
                и  седой.
Но каждый раз здесь,
                проводив кого-то,
Лечу  во след  и  в  мыслях,
                и душой.
Лечу туда,
         где юность,
                жизнь бурлила,
Где был я нужен людям
                и делам,
Подруга  где меня  за  что-то полюбила –
(Сейчас всё делим с ней мы пополам!)
                _______
Жизнь удалась...
               Так что ж ещё мне надо?
А, видно, ностальгия  знать  даёт,
Что жизнь прошла,
               и с каждым её шагом
Идёшь туда ты,
          где безмолвие  всех  ждёт.
                _______
Там  превращаются  в прах  тело,
                наши планы,
Желания и светлые мечты...
Заменят в жизни нас
                девчушки, мальчуганы,
Которые пусть помнят:
                жизнь им дали мы!..
                _______


Рецензии