Снег Крещенский сказкой веет

   "Снег Крещенский
                сказкой веет"


На Крещение..,
                выпал... снег.
Белый.., рыхлый
                и пушистый!
Он сравнял..,
                все русла рек,
Лес мне стал
                душой ершистый!

Сказки.., мысли
                мне задели,
Про царицу..,
                Старогрыма!
В мысли..,
                змеи залетели...
Там.., где -
                грезит Серафима.

Фея древней..,
                русской сказки,
При сверкающих..,
                сугробах..,
С верой в счастье,
                в ожидание,
При таинстве,
                в жутких тропах!

Вот... про -
                старого Кошея,
С чем в тот мир
                враги пришли.
Вот.. про -
              Мишку.., Берендея!
В мифах...
               счастье мы нашли.
***
Лёгкий..,
          праздничный снежок.
Сколько он..,
                фантазий будет?
В нем все есть...
                и есть урок!
В нем армада -
                чудных судеб...


Рецензии