Пугает зоркий реализм
Конкретности - большие свиньи.
Понятность - сиречь конформизм -
На вкус ужаснее полыни.
Лишь тайна заводного чувства,
Сестра художника родная,
Имеет право на искусство,
Банальный смысл попирая
Ладонью сбитой иль коленом,
Разорванным в нелепой драке.
Здесь может состояться мена
Гоп-ремесла с броском атаки
На подступ к оборотню-сюру.
Его мерцание нужнее,
Чем прорисованность фигуры
У добровержца иль злодея.
Потерян ключ ларца загадок.
Всё ясно.Тошнота планеты -
Основа буйных лихорадок.
Кого благодарить за это?
24 января 2013.
Свидетельство о публикации №113012400635