Заброшенная деревня
Вся в крапиве, в травах-лопухах.
Домик перекошен от тоски.
Без жилья он утонул в репьях.
В доме том не слышно голосов.
Не живут давно уж во дворе.
Пенье голосистых петухов
Не слыхать на утренней заре.
Сад давно зарос травой, он пуст.
Перекошен старенький забор.
Лишь сирени ароматный куст,-
Как судьбы кладбищенский укор.
Красотой своей затмил глаза
И бушует цветом в тишине.
А росы зеркальная слеза
Как бальзам на душу пала мне.
Речка опустела, вдалеке
Смеха не слыхать, одна куга.
Примостился тихо на песке
Мостик, словно радуга-дуга.
Вечер пал. Луна явилась в тучах.
Вспомнилось село вновь молодым.
А природа с ветерком летучим
Плачет с горя дождиком седым.
Свидетельство о публикации №113012406189
Елена Игнатенко 3 08.08.2013 20:11 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 12.08.2013 21:03 Заявить о нарушении