4. 6. Больничное окно

Пусто-пусто на душе,
                а в теле
Сердце болью
                распирает грудь...
Вновь вернулись холода,
                метели,
А уж мне здоровье не вернуть!
    Я смотрю на улицу,
                прохожих
    Через стёкла у больничного окна,
    И не верится, что был на них похож  я
    Вот назад  всего четыре дня!
А снежок летит...
                Он тихо – тихо
Вновь ложится  наземь,
                на асфальт,
На деревья, на дома -
                их  крыши,
На  бегущих с санками  ребят...
    Вон идёт молоденькая  пара:
    Он  военный,
                рядом с  ним  Она
    Семенит,
       чуть – чуть сбиваясь с шага
    И  слегка  головку  наклоня...
Женщина, держа  пустую  сумку,
Вышла из больничных выходных дверей,
Оглянулась,
                постояв минутку
И махнув кому-то,
                прочь пошла скорей.
    Вот старушка с чёрно-белой тростью
    По дорожке медленно идёт:
    Проходя с трудом метров по восемь,
    Постоит немного,
                отдохнёт...
А  ворона  подлетела  к  ветке
Тополя,
                облипшего  снежком,
Смаху  села,
                и летит уж сверху,
Рассыпаясь пылью,
                снежный ком!..
         .............
Я смотрю на улицу,
                прохожих
Через стёкла у больничного окна
И не верится,
                что был совсем здоров я
Вот назад  всего четыре  дня!..

          ---------------
         


Рецензии