Несмело

Полынный берег полон нас,
Таких девственных и безмятежных.
И каждый жаждет бессмертия,
Забывая, для чего он здесь.

Мир- тонкая плоть острого лезвия,
Я обременяю себя на смерть.
Вечности жаждущий прощения,
И мне осталось сорок шагов.

Настанет день и мы снова встретимся,
Прижимаясь крепче друг к другу.
Странно, но в нас уже нет честности,
И убегаем по замкнутому кругу.

Лучше не станет,
Ветер разносит по миру истину.
Раскачивая тонкие стены,
Страх проникает всё глубже.

Они смеются над нами так громко,
Мы слышим шаги за спиной.
Создатель растерян,
А нам некуда больше спешить.

Ярослав Таро (24 января 2013)


Рецензии