Пусть всё вернётся на круги своя!..
Хозяйка Медной Горы.
На лезвии, у бездны на краю,
На кромке самой памяти усталой,
На корточки присяду и налью,
И помяну всех тех, кого не стало.
Я сам с собою стану выпивать,
Не чокаясь, без всяких глупых тостов.
И вздрогнув, буду просто молча ждать
Из ниоткуда в тишине вопросов-
Ушедших, что никак и не вернуть,
Не прикоснуться, не увидеть даже...
Судьба кому перечеркнула путь,
Укрыв от нас в заоблачном пейзаже.
Я верю в бесконечность бытия,
Небытие- есть продолженье жизни,
Что мы не умираем и любя,
Все встретимся под плач последней тризны-
И все вернется на круги своя...
и бездны мрачной на краю А. С. Пушкин
Маалах
http://www.stihi.ru/2013/01/24/5607
мы - бедные - у бездны края льстим
себе, что можем и У БЕЗДНЫ ПОСТОЯТЬ
какое-то бессмысленное время...
рук - НЕ РАЗЪЯТЬ. и Слова - НЕ СКАЗАТЬ.
мы станем выпивать, и то - не с теми.....................
И ПОМИНАТЬ. И СНОВА ПОМИНАТЬ,
раскручивая вихрь безымянный...
вся боль - ОДНА. нам некому СИЯТЬ,
когда уходит Он как БЕЗЫМЯННЫЙ.
возможно, все мы безымянны - ТАМ,
но ЗДЕСЬ - мы были чуть любимы или млечно?..
и подкосился вечный наш вигвам
под тяжестью смертельно-бледной, вечной.
Судьба не может Путь перечеркнуть,-
ведь ВСЁ замыслено и сделано ЗАРАНЕЕ.
так какого чёрта нам СВЕТЛИТЬ тот Путь,
что кончится НЕ ПОЗДНО И НЕ РАНЕЕ.
что ж, верь, хоть в Бесконечность Бытия,
хоть в Хлеб без Соли,- говорят,- ОН ВКУСНЫЙ...
НАВРЯД ЛИ смена мерок БЫТИЯ -
не смешивай - ЧТО ЗДЕСЬ, ЧТО ТАМ - искусно.
точней, БЕЗВКУСНО! истинно враньё!!
нам надо оправдать сей жизни Радость.
иначе - млин - на кой ОНО, ЖИТЬЁ?!
когда - взамен - не сладость - только гадость.
ВЗАМЕН - это не просто! ВСЯ ЗДЕСЬ ЖИЗНЬ.
с лишеньями, заморами и войнами.
когда - И НЕТ ЗА ЧТО - а ты ДЕРЖИСЬ,
и не заплачь разорванными проймами.
у лезвия, над бездной, на краю.........
шипи змеёй приблудной сверхурочно.
Хозяйка Медная Горы - Я ВСЁ СТЕРПЛЮ.
а вы - подумайте, на всякий... хоть заочно...
24января 2013года
Свидетельство о публикации №113012406063
Александр Николаевич Колесников 24.01.2013 15:23 Заявить о нарушении
а боль - по полной. а знания - фиг!
а на Крещение - брат родной умер. 20-го. вчера только - душа отлетела...
вот и Темка........ вертится, никак не уходит..... да и когда успеть?!.
Спасибо душевное! СВ.
Светлана Водолей 24.01.2013 15:27 Заявить о нарушении
Алла Верная 24.01.2013 17:52 Заявить о нарушении
Света. с душой.))))))))
Светлана Водолей 25.01.2013 00:32 Заявить о нарушении
ещё раз, Спасибо. Света.)))))
Светлана Водолей 25.01.2013 01:10 Заявить о нарушении
Маалах 25.01.2013 01:13 Заявить о нарушении
Светлана Водолей 25.01.2013 01:18 Заявить о нарушении