К-о-л-л-е-к-ц-и-я
Вечернее от пламени отсвечивает,
На окнах занавесок декольте.
Весна наш дом от холода отшепчивает,
На крышах исполняя фуэте.
Вот таять, мастерство своё оттачивая,
Сплелась ручьями и бежит вода.
Намокло небо, празднество оплачивая,
И бросилось дождями в города.
Свой ритм сердцебиению навязывая,
Несется, оседлав муссоны, март.
Лежит, о дамах и тузах рассказывая,
Колода порванных гадалкой карт.
Вот первый день, вот этот первый стих,
Нововлюблённым вымученный честно.
Вот парк тайновечерний на двоих,
А птицы канителят повсеместно:
Где воробьи над коркою галдят,
Где голуби – любви миссионеры,
Где одобрительно на них глядят
С десятых этажей пенсионеры.
– Ты перестал заглядываться?
– Нет.
– На мир восторженный, весной
заворожённый,
Гляжу как коллекционер монет,
бесценностью диковин окружённый.
Свидетельство о публикации №113012406039
Это хороший ритм.
Макс Ариэль 28.01.2013 10:42 Заявить о нарушении