Девушка в камине

Настало время засыпать.
Закрой свои прелестные глаза.
Пора все двери запирать,
А по щекам твоим течет слеза.

И старый циферблат
Укажет стрелкой на роковое время.
Мысли твои по-прежнему молчат
И мучают твое чудное темя.

И строчки очень важные,
Как надгробные слова,
Произнесла твоя судьба отважная.
Не врет надменная молва.

И сны твои так опустели
Без маленькой песчинки золотой.
Внезапно все герои онемели
И воцарился чуждый нам покой.

Ты знаешь, сны твои небесные
Души велико упоение.
Здесь тьма, казалось, не уместна,
Но обрела она рождение.

И началось великое сражение,
Как обычно, между добром и злом.
В душе ее возникло отражение
И шрам остался, будто поделом.

Два мира параллельных
Имеют общие пути.
Они, как будто, не заметны,
Лишь Доктор сможет в них пройти.

И он прошел через один,
Попав в старинные покои.
Сна ее герой и добрый господин,
Красивый и отважный воин.

Камины, окна, гобелены -
Все это разные дороги.
В них жизнь ее, словно по венам,
Течет, не чувствуя тревоги.

А в это время, в комнате
Спит маленькая милая Ренет.
Та девушка в камине, помните?
Кошмарам в ее мире места нет.

Там место балам,
Светским приемам.
Там место платьям,
Дорогим узорам.

Кошмары, страх и крик
Не впишутся туда.
Создания безликие
Исчезнут навсегда.

Но любовь в ее сердце останется,
Не забудет она, как ждала.
Очень долго ее годы тянутся,
А за стеклом лишь секунда прошла.

Не успел он показать ей все звезды,
Что на небе, как луч на холсте.
Он пришел, но уже слишком поздно.
Ее сердце теперь в пустоте.


Рецензии
Ох, Реннет и Доктор великолепны!
Чувственный стих

Аполлинария Андреевна   05.02.2014 17:52     Заявить о нарушении
Вульфа, спасибо большое за отзыв! Безумно приятно

Мария Пирогова   28.03.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.