Ты, втыкала перья в руки
Ты, втыкала перья в руки –
Принца всё ждала!
Но явился Йоулупукки,
Первого числа.
И забрал тебя с собою
В ледяной дворец,
Окрестил тебя женою –
Старый холодец.
Ты любима и довольна
Позабыв цветы…
И руками своевольно
Раздаёшь мечты…
Только в дни весенних трелей,
Как-то, тяжело.
Средь заснеженных постелей,
Через-чур тепло.
Лишь во снах ты вновь крылата,
С ветром заодно…
Всё летаешь, виновато
Вглядываясь в дно.
Свидетельство о публикации №113012405948