Король, Графиня и сам Чёрт
Она не может тех предать,
Кто доказывал её делами,
И честь готов был отстоять.
Закон морали был всегда таков,
Что короли не знают ласки.
И вся любовь для глупцов,
Которая бывает только в сказке.» -
Графиня, сидя у камина,
Поведывала легенду Королю.
Он с восхищеньем слушал повесть,
Которая бессмысленной казалась Чёрту.
Сам Чёрт был преданной слугою,
И часто он вершил ни одну судьбу.
За Короля решая волю,
Он превратил казнь в мольбу.
Такая участь ждала Графиню,
Свободой славилась она.
Она внушала в людей веру,
Бесстрашной речь её была.
Её портрет писал художник,
Её, как богиню, почитали все.
Один слуга (как мелочный сапожник),
Усердно робость в ней искал повсюду, и везде.
В его душе огонь пылал,
И он решился на дуэль.
Народ так безнадежно застонал,
Его предательство похоже на бордель.
По слухам, девушку признали ведьмой.
Уже никто не слушал исповедь её.
В суде, когда она молилась и молчала.
Народ не заступился за неё.
Когда Король узнал о страшной казни,
Которую назначил ей слуга.
Предателя судили по закону,
Поскольку её повесть незакончена была.
2007г.
Свидетельство о публикации №113012405853