Бездельник

Мой город, мой дом, квартира, любимый диван,
Мой мир слишком плоский, и здесь часто верят словам,
Мой сон очень крепкий, наверное, совесть чиста,
Я знаю, что делать: не спится - считаю до ста.

Кидаю монетку, решаю, как сложится день.
Душа-то всегда нараспашку, если мозги набекрень.
Звонок на дверях отключаю, соседи стучатся опять.
День пролетел. Кружка чаю. Считаю до ста. Спать.


Рецензии