Я ходил по земле отчаянным

Я ходил по земле отчаянным,
Не причастным к Творцу, неприкаянным.
Не хотел, не горел, не любил,
Ел и пил, расточал запас сил.
Был я – требующий внимания
Незначительный знак препинания.

Но Господь дал иной мне удел,
В темноте жизни свет я узрел.
И по воле благой Создателя
Стал я к Церкви Святой прилагательным.

Я узнал, что Христом грех низложен,
К пастве Божьей я стал приложен,
К братству, к силе, к свободе, к равенству,
Ко Христову допущен таинству.
Его трапезы стал участником,
И к делам святых со причастником.
Отступил от ошибок прошлых,
Растворил в себе смысл слов Божьих,
Ощутил себя нужным, значительным,
Осознал себя существительным.

Сущий Бог произвёл изменение
Во мне – веры, любви дал горение,
Дал мне жизнь и духовное зрение,
Дал мне «я» в Себе – новое местоимение.

Святым Духом в меня вошёл
И зажёг во мне Свой глагол.

И несу я Благую весть,
Что Спаситель для каждого есть.
Наш Отец Небесный прощает
Всех, кто сердце Иисусу вручает.
Был низложен и силы лишён
Ад навеки Иисусом Христом!
От болезней, греха и невзгод,
Исцелён святой жертвой народ.
Вместо горя, печали, беды
Нам одежды славы даны!

Воля Божья благая, бесценная
Изменила мой путь земной.
Из ничтожного драгоценное
Извлекает Господь Живой!


Рецензии