Убитое

Убитый час.
На голом месте
не слышно входит и молчит.
То у окна, то у камина,
а то на краешке стола...
Я битый час стоял на месте
И наблюдал его, как тень,
Как на часах он превращался
В убитый день.

Убитый день.
На голом теле
Едва видны его следы.
И белозубые метели,
И понапрасные труды.
Я целы день был между прочим,
Как между этим и иным,
Не безысходностью томим,
А долгой ночью.
И подвязался в хоровод,
не ведая, что в след пребудет,
Убитый год.

Убитый год.
На голом поле,
Прожорлив морг.
Я до сих пор был в этой роли,
Как только мог.
И целый год внушал доверие,
причёсываясь перед сном,
Той, кому все открыты двери,
Как добрый гном.
И не посмел бы ей перечить.
Надеясь вскоре отслужить,
Если б не знать, что этим годом,
Убита жизнь.

             1989 г.


Рецензии