Русская рулетка

Наша жизнь будто русская рулетка.
Мы все играем по негласным правилам.
Как безвольными марионетки,
кукловоды нами правят.
Все решает красивая обертка,
а душа скоро станет мифом.
Любая шлюха - аристократка,
если живет с богатым "шефом".
Не нужны  друзья, нужна жилетка,
Что б немного себя пожалеть.
От страданий, от их избытка,
даже с крыльями не можем взлететь.
Принимая волшебную таблетку,
что сулит нам чудо-панацею,
мы закладываем в себя взрывчатку,
и живем спокойно с нею.
Может нашей жизни нужна взятка? Подношение в руки системы.
Ведь кричать- болит уже глотка,
Что б сказать о всемирных проблемах.
Нас от мира закрыла решетка,
небо в клеточку- так прозаично.
Обывателя с гением схватка,
под штамповкою "не публично".
К нам из будней приходит повестка:
мол, "вступай с нами, в армию мразей".
И вот так происходит вербовка.
Наше прошлое - смешано с грязью.
В смену пряникам- нужна плетка.
Что б избавить наш мир от ублюдков.
- Надзирателя дай- ка визитку,
и психолов пару-тройку.
Их умы красит метка фашизма,
ходят в берцах, вскидывают руку.
Яркий пример идиотизма,
их команд круговая порука.
В этих строках так много пятен,
и увы не отбелит их хлорка.
Ты не бойся, все будет, приятель.
Мы с тобой поиграем в рулетку.


Рецензии