Надоевший облик экрана

Надоевший облик экрана – 
Артисты, натура, герой:
Не в спецовке у домны (у крана),
Не доярка, не солдат – часовой.

Бизнесмены, бандит, проститутка,
Наркоманы, насильник, «Паук» …
Жизнь картины – всего лишь минутка:
Атрибуты, трюки, и звук.

Спецэффекты на смену мышленью,
Не любовь – смесь секса и драк.
Пик искусства предали забвенью,
И не выжить пошлость никак.

Нет и смеха, за кадром «ха – ха – шки»,
Сериалы, приколы, «ДОМА» …
Позабылся секрет Чебурашки,
От неё ведь сходили с ума.

Где Лавровы, Дали, Ефремов,
Саша Збруев, Высоцкий, Лучко?
Есть сынишки: Леонов, Ефремов …
Да, отцов заменить нелегко.

Жаль, экран прозябает.
Исчезают таланты и зал.
Зритель умный кадр забывает – 
Тот, который его восхищал.

Остаются кассеты, альбомы –
Память лучшего в мире кино.
Да, когда-то мы были знакомы,
Но не виделись, право, давно.

_____________

13 октября 2012 год.

Василий Росов.


Рецензии
Нынче в моде бесят клоунада,
С утра до ночи тешат народ.
Круговерть "бл...езвёзд хит-парада"
Люцифера готовит приход.

Арэм Пэлл   26.12.2014 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание к теме. С добром!

Василий Росов   27.12.2014 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.