Убогие

Наши поступки будут оценены,
Но надежд на компенсацию нет.
Только распутины, гитлеры, ленины
Оставят свой исторический след

Юродивые, подлецы и убогие
И сейчас то не плохо живут.
Нам сочиняют законы престрогие,
С нас как с овечек стригут.

Ни один из них не был под танком,
Ни один из них гранату не брал.
Всегда по верхам, как вихрь над Фонтанкой,
Всегда нас хвалил и ура нам орал.

Всегда при звездах и кормушке,
Всегда не в ярме, а в кабаке.
Орет похвалы не слезая с диванной подушки,
Карман его полон и нос в табаке.

Попробуй скажи ему, что при прорыве
Здоровье сорвал иль его потерял.
На этом холеном, лоснящемся рыле
Ни тени участья. Ответ кучеряв.

Твоих бед он не знает. Законы в ответе.
Ты «их» принимал, когда «их» выбирал.
Сейчас он решает все задачи на свете,
Не до тебя ему. Просто аврал!

Что ты в бою был и все видели,
Не значит, что это был ты.
По прошествии времени, видишь ли
Копья меняют всегда на щиты.

У юродивых все по полкам разложено,
Они умным покажут маршрут.
Что кому по праву положено,
Они прежде себе оторвут.

Кто- то тушит телом пожары,
Заслоняет мир от лучей.
А умных куда? Ну конечно на нары,
Или- как помои в ручей.

Герои не те кто сражается в драке
Герои всплывают потом-
Это те кто,  тогда, при атаке
По бумаге водили перстом.

Вот так оставляют след лишь убогие.
Умные трудятся, создают и творят.
Но на это способны не многие,
Те которые жить и работать хотят.

Слава убогих на мир разливанна,
Они всегда на слуху, на виду,
Горлопаны глядят с плакатов, с экрана
Но вряд ли способны к труду.
2008


Рецензии