Белым снегом ну пепел, ей Богу

Белым снегом (ну пепел, ей Богу!)
Замело нам родное село.
Старый дворник лопату не трогал
(Его тоже вчера замело).

Ни людей, ни собак, ни повозок,
Только кычет седая сова.
Ты румяная входишь с мороза
И дрожащей рукой рукава

Поправляешь неловко, несмело,
Улыбаясь, как божий Исус.
Я согрею замерзшее тело,
Сбросив на пол апостольский груз.


Рецензии