Давно не писал

Я на Парнасе так долго не был –
                и осмелел.
Пишу стихи я прекрасной Гебе,
                и не у дел.
Пишу стихи я сем утром жарким,
                одна тоска.
Приди холодной, но в полушалке
                и на века.
Я жизнь не хаю – она лихая,
                она как жизнь.
О том, что будет, знать не желаю –
                не ворожи.
Зачем живу я, забросив лиру,
                я не узнал.
Но скоро спросят, что дал я миру,
                когда финал.


Рецензии