О матерях, мы часто забываем

О  матерях, мы часто  забываем.
По   жизни,  мчась  всё дальше,  всё  быстрей.
Лишь  изредка   их  в праздник  поздравляем.
А  матери, так   ждут от  нас  вестей.
Хоть  телеграммы, хоть  письма  в  две  строчки,
Хоть  бы  один  коротенький  звонок,
Раз  некогда  ни  сыну  и  не  дочке,
Переступить  через  родной  порог.
Но  нет  вестей,  и  матери  в  тревоге,
За  жизнь  своих  забывчивых  детей,
Вновь  где-то  заблудившихся  немного,
На  перекрёстках  жизненных  путей.
Быть  может  дети,  встретились  с бедою,
А  в  ней, никто  не  может  им  помочь.
И  утирает  слёзы  мать  рукою,
И  молится  за  них  и  день, и  ночь.
Прощает  им  обиды  и  печали,
Лишь  только  бы,  всё  ладилось  у  них.
Чтоб  в  дом   родной,  почаще   приезжали,
Не   забывая  матерей  своих.


Рецензии