Маленькая точка

Маленькая... бесконечно безмерная Точка
всегда незаметная
и всегда на виду
всегда единственно истинная
это точка - реальность

она настолько открыта и настолько явна что мы ее не видим
дорисовывая крылышки бантики звездочки свечения и переливы портреты и пейзажи
мы одеваем реальность в мириад воображаемых смыслов
в мириад воссозданных логических скорлупок
что само истинное существование становится утерянным
в бездне безудержного зашторенного воображения

и кажется что уже никогда не сможешь проникнуть в глубину вынырнув на поверхность
из своих нереально прекрасно ужасных реальностей

и только
Божественный промысел - свершение чуда, искусство видеть, истина
являет себя в точке - изнутри наружу, снаружи во внутрь,
раздвигая восприятие явного
сбрасывая пелену вымышленного


Рецензии