Помогите, небесные силы!

(февраль 1997)

***
Помогите, небесные силы,
Хоть частицу Союза спасти!
И осколку большому — России
Снова силы в себе обрести!

Мы спасли человечеству мир
От фашизма в году 45-м,
Но империей зла — коммунизм -
Нарекли нам в исчадье проклятом!

Половину бы русских сожгли
Те фашисты в печах Бухенвальда,
Остальных, не арийцев, они
Превратили бы просто в Грюнвальдов.

Против братских народов стоим
Мы туманно-прозрачной границей,
Измождённые, чёрные лица -
Может в чём виноваты они?

В чём вина тех советских людей,
Победивших фашизм и невзгоды?
И лишившихся в час непогоды
Самых лучших и верных друзей.

Помогите, небесные силы,
Нам частицу Союза спасти!
И безбожно уставшей России
Снова силы в себе обрести...


Рецензии