Лишь только мысли нам принадлежат

(декабрь 1995)

***
Лишь только мысли нам принадлежат,
Страну Советов развалили до предела.
Приватизация! А кто же виноват,
Что сам народ остался без надела?

Теперь лишь мысли нам принадлежат,
Россию обокрали до упора,
И кто же все-таки, друзья, кто виноват,
Что до сих пор еще не вычислили вора?

Уж будет выплата пособия на хлеб,
Пенсионерам вроде светится прибавка -
Изменят завтра цены на обед,
Тогда и к завтраку пришлёпится добавка.

Народ утух, погас и обнищал,
В нём раздражение безмерно,
Придавлен балками, он слаб, и тих, и вял,
Короче — снова он остался не у дела...

С благословения правительства — Госбанк
Прошелся по карманам — словно танк!
И с одобрения седого чудака
Мы вроде как сваляли дурака!

Такие же дела прошли в Госстрахе,
Чтобы держать людей в извечном страхе,
О займах и кредитах Вам не скажут,
А в лучшем случае на дверь укажут!

И правду-матушку Вы будете искать
Безбожно вспоминая чью-то мать...
Зачем об этом говорить? Поди напрасно..
Проблемы разрешатся — это ж ясно...

И понапрасну Вы не суетитесь -
К Борису Ельцыну с поклоном обратитесь!
Быть может и настанет благодать,
Но некого уж будет поругать...


Рецензии