В белоснежном заухабьи...
Но огни придали красок -
Потеплело на душе..,
Без привала ведь уже,
Лет по 10,30,сорок...
Этот век не так уж долог,
Как казалось нам в начале,
Где "Фрегат"* только отчалил...
В белоснежном заухабьи
замерцали огоньки
И в долине снежно-белой,
перламутровы зрачки
Смотрят,смотрят слеповато,
Влажность воздухом объята..,
Глухо,мягко,тепловато...
Намотавшись - повзрослевши
И местами поседевши,
Даже где-то облысевши
И намаевшись,убито
Спали гойи и бандиты...
Вечность - миг,увы на этой
незатейливой планете,
Ведь мгновенье не поймаешь,
Не заметишь,не узнаешь
И поэтому приметы не догонишь.
Увертюра.
- Что же гойи и бандиты?
- Спали тихо.Деловито...
примечание:"Фрегат"* - см. ст. Вечный фрегат
/памяти Ф.Пессоа/
Свидетельство о публикации №113012405310