Колыбельная Петербургу

В белый снег оберну Петергург,
И в об'ятиях любящих рук
Я согрею его и спою
Колыбельную песню мою:

Спи, родной мой город, усни.
Ты закрой глаза, не грусти.
Пусть приснится тебе лета ночь,
И печали уйдут все прочь...

Помнишь, легким туманом накрыт?..
Белой ночью никто не спит,
Все гуляют, а ты и рад...
Петербург, Петроград, Ленинград!

Мы с тобою встречаем зарю,
Пылко я о любви говорю...
Твоего морского простора
Очень скоро коснется Аврора!

Нежный луч окунется в Неву...
Дай покрепче тебя обниму,
Покачаю, продолжу петь,
Спи спокойно, не выспишься ведь.


Рецензии