Он и Она. Ссора

Она:  - Кто  я  ?
        В  канве  событий
        Оборванная  нить?
        Мне  надо,  очень  надо
        С  тобой  поговорить!

        В  плену  своих  иллюзий,
        За  ширмою  забот,
        Опьянена  тобою
        Живу  который  год.

        Я  не  "ору  как  дура"!
        Я  не  "несу  пургу"!
        Вести  себя  достойно?
        Ну,  это  я  могу!

        Моральные  устои
        Как  дважды  два  просты.
        Вести  себя  достойно?
        Да  что  там  знаешь  ты?!

        Я  не прошу  прощенья
        И  я  не  прячу  взгляд!
        Не  надо  снисхожденья!
        Я  тот  еще  солдат!

        Мы  вместе  или  порознь?
        Хочу  я  знать  ответ!


 Он:    -Ну  все!
        С  меня  довольно!
        Я  есть  хочу!
        Обед!!!
********************************

Он:    -Посмотри,  вон  за  той  вон  тучей
        Солнце  ясное!  Благодать!
        Мирно  жить,  наверное,  лучше,
        Чем  бездарно  так  воевать!

        Ты  спешишь!  Ты  все  время  гонишь!
        Тебе  надо  "сейчас"  и  "здесь"!
        Но  пойми,  ведь  на  белом  свете
        Еще  люди  другие  есть!

        Ну  чего  ты  меня  терзаешь?
        Сколько  можно  вот  этих  сцен?
        Ну  скажи  мне,  чего  ты  хочешь?!
Она:    -Пе-ре-мен!  Я  хочу  перемен!


Рецензии