Волшебные сны
МОЙ СТАРЫЙ ДОМ И САД, ТРОПИНКА К РЕЧКЕ,
ГДЕ МОЛОД БЫЛ, И ПЕРВЫЙ РАЗ ВЛЮБЛЁН,
И РУКИ ДЕВИЧЬИ ВПЕРВЫЕ МНЕ НА ПЛЕЧИ...
ТАМ ЖИВЫ ВСЕ - РОДИТЕЛИ, ДРУЗЬЯ,
УЧИТЕЛЯ... И ДАЖЕ КОШКА РЫСЬКА,
ВСЕХ ИХ ЛЮБИЛ: БЫЛ СЧАСТЛИВ С НИМИ Я,
НО ГОДЫ МЧАТСЯ, СЛОВНО КОНИ РЫСЬЮ...
НЕ ВЫЧЕРКНУТЬ ВОЙНУ В МОЕЙ СУДЬБЕ,
ГДЕ ПОСЕДЕЛ, ХОТЯ ЕЩЁ БЫЛ МОЛОД,
АФГАН МНЕ СНИТСЯ ДО СИХ ПОР ВО СНЕ,
ВКУС КРОВИ, ГОРЫ, БЕСПАТРОННЫЙ ГОЛОД...
ДРУЗЬЯ МОИ, КОТОРЫХ ВСТРЕТИЛ ТАМ,
ИХ ВЗГЛЯДЫ В НЕБО, ВДРУГ ЗАСТЫВШИЕ НАВЕКИ,
НЕОДНОКРАТНО ЗАКРЫВАЛ Я САМ,
ПУСТЬ БОГ ПРОСТИТ: НО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ КАЛЕКОЙ...
НУ А ВО СНЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ЗА СТОЛОМ,
ВСЕ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ, КАК В НАЧАЛЕ,
Я УПИВАЮСЬ ДО УТРА ВОЛШЕБНЫМ СНОМ,
ТУМАН СОЙДЁТ... КАК ПТИЦЫ ПРОКРИЧАЛИ...
ВСЁ МЕНЬШЕ ДУМ О БУДУЩЕМ, УВЫ,
МЕЧТАТЬ УСТАЛ, ЖИВУ, ДЫШУ В РЕАЛЕ,
ОДНА ОТДУШИНА, КОГДА ПРИХОДЯТ СНЫ,
У МНОГИХ ТАК, ИНАЧЕ БЫ НЕ СПАЛИ...
В.ПЯТОВ.24.09.2012года.
Свидетельство о публикации №113012404805