Пробуждение
Как лёгкая, белая пена.
И солнце, лучи свои, в холод снегов
К земле опускает несмело.
И спящую землю ласкают они,
Своей теплотой согревая,
И талой водой, умывают её,
От зимнего сна пробуждая.
Капель, по асфальту, звенит хрусталём,
Под солнцем весенним сверкая.
Свистят и щебечут, ведя разговор,
Весёлые птичьи стаи.
В проталинах, солнцем согретой земли,
Подснежники вновь распустились.
Деревья стряхнули все зимние сны,
И соком их почки налились.
А воздух и лёгок, и сладок, и свеж,
И нежен своей теплотою,
И радуют сердце весенние дни,
Своей первозданной красою.
Свидетельство о публикации №113012404472